Memento mori

       Максиму Егорову

«…потому что искусство поэзии требует слов…»
…потому что искусство художника требует жертв…
…потому что искусство забвения требует снов…
…потому что искусство убийства требует смерть…
…потому что искусство музыки требует слух…
…потому что искусство сатиры требует глаз…
…потому что искусство изгнания требует дух…
…потому что искусство сочувствия требует фраз…
…потому что искусство сцены требует ложь…
…потому что искусство смерти требует суд…
…потому что искусство страдания требует дождь…
…потому что искусство и истину не берегут…
…потому что искусство предательства требовал Ты,
потому что и ты, и они – всего лишь следы
на безликом сукне распростертого неба,
перепачканным галстуком стянутых нервов…
…в сумасшедшем театре желаний и чувств…


Рецензии
Обожаю это стихотворение!
Оно такое... Правильное, что ли... Очень тонкое и очень точное.

Амадея фон Моцарт   04.09.2008 19:39     Заявить о нарушении