Sic transit gloria mundy

Никто о наших тайнах знать не должен,
Никто нас не поставит к стенке,
И между строк никто прочесть не сможет
О нашей жизни и о нашей смерти.

Сакраментальной истины тепло,
Как крепкий чай, прольется Богом в жилы.
Мы убиваем гениев в квартирах,
И на побег идем в раскрытое окно.

Мы поклялись друг другу – Бог свидетель,
Слепой художник написал в ответ,
Как бесполезен зачастую человек
И как горька порою добродетель.

Внимая шуму ветра, словно пенью,
Дрожим от холода и от скупой разлуки,
Готовы плакать в миг сомненья,
Осколками стекла взрывая руки.

Омоет дождь асфальт кровавых улиц,
И сырость в нос ударит возбужденно…
Назад получим наши пули
И упадем на землю побеждено…


Рецензии