Где-то там...

* * *
Где-то там, за кромкой леса,
где без бульканья и всплеска
уплывает в неизвестность
безымянная река.

Где-то там, где ветер веет,
где над пашней ястреб реет,
где на голубом белеют
кочевые облака.

Где стоят по пояс травы,
где паром у переправы,
где берет тропинка вправо,
извивается слегка.

Где-то там шумят березы,
в камышах трещат стрекозы,
где бывают часто грозы,
проживал мой дед Лука,

Там для пчел полно работы,
набухают медом соты,
и туда меня сквозь годы
загоняет грусть-тоска

@Li


Рецензии