Рождение Венеры

Острым краем волны разрезая закат,
Ветер тихо на ушко мне тайны шептал.
Я шагнула случайно, во тьму, наугад...
Оглянулась вперёд - там огонь запылал.

Мне теперь нет пути ни назад, ни одной.
Опаляя сердца, ночь идёт чередом.
Я лежу на песке и играю с волной.
Здесь рожденье моё - и поэтому дом.

Никуда не уйти от того, что во мне.
Только я и не-я, только я и прибой.
Ты не будь равнодушным, не стой в стороне.
Лучший повод остаться - остаться собой.


Рецензии