Первый снег

Снова падает
- снова иду.
На щеках снег не тает
       – холодная.
Словно магнитит куда-то,
 не знаю…
Сердце стучит,
стучит на ходу,
Значит ещё свободная…
На голову давит
       усталость глаз
Лишь руками можно сделать
многое…
Господа! Кто-нибудь,
       снимите с меня голову
Или выньте мозги
(хоть на час)
Я так жить буду дольше,
если смогу…

А может на всё
закрыть глаза,
махнуть рукой -
И за ней, в Польшу?
А что дальше?
Не знаю…
Вдруг не найду
И с ней своё счастье. Нет!
Так лучше, проще…
Шагать куда-то
Просто, легко.
Сырой асфальт и лужи.
Так много людей здесь,
А тот, кто нужен
Так далеко!
Боже!
       Кто же?
Избавит меня
 от этих мыслей?
Чувствую себя
 подъездной крысой.
Я знаю, стенка ближе,
Тем, кто нашёл мне замену,
Слышишь?
Я тоже бросаюсь локтями
На стену…
Бьюсь головой об эту стену.
Больнее не будет!
Уже всё равно…
Грустно?
Скучно… Смешно!


Рецензии