Восплачут реки обо мне

В том самом забубенном дне,
Когда меня уже не будет,
Восплачут реки обо мне
В потоке перманентных буден.

Реки земной поток лихой
Проток растянет, словно мехи,
Оставив островок сухой
Лишь для затравки и утехи.

Да и нужна ли благодать
Недолгой той земной разлуки?
Промчится жизнь – и выйдет мать
Навстречу, и протянет руки.

Или не руки? Что ж тогда?
Порыв? Сияние? Напевы?
Так в огороде лебеда
Враз заглушает все посевы.


Рецензии
Очень созвучно.
Спасибо за это.
С нежностью.
Григорий.

Фонд Всм   31.08.2008 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие и за нежность.

Римма Кубикова   09.09.2008 10:21   Заявить о нарушении