***

Меня беспричинно тянет
К тебе. Ты навеян грустью,
И вряд ли она отпустит,
В испуге немом отпрянет.
И вряд ли меня отпустят
Скитаться в чужих дорогах.
Но я уже знаю много,
К истоку дойдя от устья.
Оказывается, источник,
Не тронутый вечной ложью, -
- Набоковский холод, дрожью
Закравшийся в позвоночник.

Ты слишком сейчас высокий
(Так кажется из-за тени),
И согнутые колени
В ловушке густой осоки.
Ты слишком сейчас высокий
И тянешься тенью выше,
Задумчивый и притихший.
В ловушку густой осоки
Ты пойман вечерним светом.
Твой контур темнее, гуще,
Как будто китайской тушью
Срисован по трафарету.


Рецензии