Кануть
В лето, в зеленую ленту, в канву.
Чтобы не помнить ни голос, ни взгляд, но
Как же ты жив, не во сне, наяву!
И тополя в пыльном золоте тонут,
Пух, полусонный в нагретом песке.
Так, акварелью расплывчатой тронут,
Волос пушится на теплом виске.
Взгляд настороженный, будто олений.
Шорох травы – головой поведет.
Радужка ширится от удивленья:
Солнце янтарное, липовый мед.
Кануть беспамятно и безоглядно.
В лето, в легато, в дорожный билет.
Чтобы не помнить ни голос, ни взгляд, но
Нет.
Свидетельство о публикации №108083003222