Я на страницу выставил стишок

Я на страницу выставил стишок,
И вовсе не стишок, а так, - мученье.
Он мой ночной, нечаянный грешок.
От скуки и бессониц увлеченье.

Кто Музу бы мне на ночь одолжил?!
В общении простую, без запросов,
Не обижал ее б и не тужил…
Да чтоб подругам - никаких доносов!

Бывает ведь что Муза не нужна,
Ну, там запил, в депрессию свалился…
Хотя бы кто продал – ведь жизнь сложна,
Хотя б на выходные поделился.

Не смею и красавицу просить,
Пускай хрома, пускай подслеповата.
Ну что с горбом?! – Не мне его носить!
То не беда, что будет глуповата.

Как раз то краткость вовсе не нужна,
Заика - пусть, поет одно и то же.
Какого я торгуюся рожна?
Любую дайте, - без нее не гоже!


Рецензии