Боже, Артур! Ты сводишь с ума

Боже, Артур! Ты сводишь с ума…
Твоими глазами говорит со мной Небо.
Небо в сезон грозы и дождя.
Услышь меня, где бы ты не был –

Твоими руками состряпан мой мир,
Живой в своей злости, колодезно-чёрный.
Нам завтра стоять на краю Земли,
Но сейчас твоя рука – на плечо мне.

А я маме сказала: « Мама, смотри –
Это мой Маяковский, верь в него!»
А она надо мной хохотала, внутри
В свою душу закрыв дверь мне.

А я папе сказала: «Есть человек…»
Он ответил: « На тебе тыщи –
Покупай всё, что хочешь себе на обед,
Одевайся прилично!»

Я полячке-сестре говорила: «…один,
Каких нет на Земле больше!»
А она всё учила свои языки
А на утро проснулась в Польше!»

Я тебе говорю: «Знаешь, Артур,
Мне с тобой неспокойно спокойно!»
Закрываю глаза и шагаю по дну,
И не чувствую, что мне больно.

Открываю глаза – снова день и свет,
А тебя уже нет со мной рядом,
Будто не было. Звоном в висках–«ТЕБЯ НЕТ!»
И, пожалуй, не надо!


Рецензии
очень очень нравится) и последний абзац).
)))

Марий   23.09.2010 12:10     Заявить о нарушении