Путешествие к Одному Маленькому Мальчику. Крым

Эпиграф.

Не Возвращайтесь в Прошлое,
Ребята!
Но Если Очень Хочется,на Миг -
Тогда Дерзайте...

Может,Встретите когда-то
Себя,Мальчишкою...
Как Мимолетный
Блик...


*
Сажусь в Электричку,
и на - Симферополь.
С Утра,и пораньше.
Пока,Севастополь...

Сегодня на День
Отправляюсь - Глядеть.
Туда,Вспомнить
Детство...
Поехал - реветь.

Дорогой Заветной
спустился -
Опять...
Туда,на Гурзуф...

На Вокзале - вздыхать...
В Кафе Перекус,
и на Площадь -
в Троллейбус.

И вот - Возвращаюсь...
Туда...
Не жалею...

Все выше и выше -
уже Перевал.
Тут Вышел.(Кутузовка).
Стал,подышал...

Погладил Рукою Фонтан-ручеек...
И Камни,Что в стенках
вблизи у Дорог...
Всплакнул...Вспоминаю...
И Дале - уж Вниз.

Алушта - за Окнами.
Вышел.
Пройтись - решил на Часочек...
Все Выросло Тут...
Мои Кипарисы Все так же
Растут...

Вот Здесь за Мороженым
(помню - "Пингвин")
бежал,предвкушая...
И - в Путь.

Господин -
Медведь Аю-Даг
Выплывает - я плАчу...
Гурзуф мой родной...

Я Спускаюсь...
Иначе -
все Выглядеть стало,
но все ж узнаЮ...
Гляжу Адалары...
И Жизнь всю свою -

Я Вижу,
Счастливое
Детство мое...

Вот Тут я купался...
И Лешка ревет...

По Этим Ступенькам,
Тенистым овражкам
бежал Тот Мальчишка
в короткой Рубашке...

Его Не Догнать Мне!
Смеется,бежит...
Его Не Окликнуть...
Но Он во Мне Жив...

Он Столько Не Знает еще!
Предстоит -
Ему Много Всякого...
Пусть Постоит -
Сейчас у Фонтана...

А Я - погляжу...
Минутку,аль две...
Не увижу...

Гляжу -
Смеется,и рысью
Понесся...
Прощай!

Когда Еще Встретимся?
Ну,Не Скучай -
беги,Алексейка,
Алешка...

ТУДА...

А Мне Возвращаться.
К Себе.
Навсегда.

И еду в Такси
Побережьем, и Солнце -
Глядит,Улыбается
сбоку в Оконце.
Садится уже...

В Зазеркальную Гладь...

А Я уезжаю...
Чтоб Вечер Догнать...

Приехал,поднялся
в квартиру - напиться...
Не думал,что Смог Так -
Навеки! - Влюбиться

вот в Эти Места,
Так Нахлынуло вдруг...

Зачем Я Поехал?!

И Снова Тот Круг -
Проделал...
Но Все же..
Я Рад,что - вот Так...

Конечно,Наплакался...
Глупый,
Дурак...

Нельзя Свою Юность
Назад Возвратить...
Но Так - на Мгновенье -
Сумел Навестить.

И Глянуть - украдкой -
как Мальчик бежал...
Я Видел! Возможно...
Себя Я - Узнал...

Не Бойся,Беги!
Упадешь - не реви.

Я Ангел - да Твой...
Помогу -
из ДалИ...

Укрою Крылом,
Завяжу Твой Шнурок...
Всегда Я с Тобою.

Беги,Паренек...


Рецензии