Было время

Было время– (ни этим ли летом?) -
Я в мечту была не одета.
И как быстро б Земля не вращалась,
Я к тебе тогда не возвращалась...

Было время - (не прошлой ль весной?)
Кто-то вровень шагал со мной:
И по-летнему брови вразлет
И по стылому Волхову – лёд.

Было время – (ни в этой ли осени?)
Мы друг друга с размаху бросили.
Покатились под гору. Озимью
Не подняться нам снова до Земли.

Будет время - замерзнут дома.
Каждый будет жить дальше… Зима.


Рецензии