Какая Луна! Боже!

Какая Луна! Боже!
На что же она похожа? –
Холодная, как его сердце,
Горячая, как его кожа.

И некуда… Некуда деться
От этой безумной Лиры.
Мама, молчи! Он – пьяный,
А лучше этого мира.

Луна как теннисный мячик
Или жёлтый ломоть сыра.
Да! Он уже не мальчик,
Но лучше этого мира.

Почему ты так долго не куришь?
Только так сейчас можно согреться.
Мама, тебе не втолкуешь,
Что кто-то спалил моё сердце.

И таблеткой – Луной не залечишь
Все мои беды и раны.
И некуда… Некуда деться…
Он – лучший! (ну разве что пьяный…)


Рецензии