Замкнутый круг

Во-вторых, потому что моя судьба
Никогда не станет твоей судьбой…
Не поможет девичья здесь ворожба,
Ведь заклятье такое не снять рукой.

Понимаю всё это и вновь смеюсь.
Я над жизнью своей смеюсь… как жаль!
До свидания, Нелли! Я не боюсь,
Что сейчас - тоска, завтра - лишь печаль.

Электричка. Бледный гудок вдали…
Видишь, боль не заставила нас ждать.
И мой дьявол слева кричит: «Прошли
Твои дни. Остаётся лишь доживать!»

И тебя вырывают из моих рук
Странной силой, которой не знает Бог.
Я теперь не боюсь никаких разлук –
Для меня - жизнь, что маршрут - для ног.

Там, где наша цель, там, увы, - финал.
Для меня целью была ты…
Теплоход, проплывший с Невы в канал,
Не достигнет снова большой воды.

Наше алое Солнце ложится в ночь
Блеклым слоем чернил на моем листе.
А у нас есть память – это наша дочь.
Я боюсь её свет потерять в себе…

До свидания, Нелли! Тебе пора…
Наш совместный маршрут уже пройден,
Потому что, во-первых, эта жизнь - игра
В дисциплину, в борьбу, в болезнь, в симптом… (см. начало)


Рецензии
ммм, банально скажу, но - здорово

Чакра   09.09.2008 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.