Позови меня в гости на небо

Позови меня в гости на небо,
А в раю объясни - я там не был
И хоть раз там хочу побывать.
Я возьму с собой белую скатерть.
Пряный дым, трубку мира, горсть пепла,
И кота в роли дикого вепря,
А ещё своё битое сердце,
Может быть с имбирём или с перцем,
Чтобы было что там показать.
Там в раю предостаточно знати,
Может, купят, как редкости мира,
Что за место! Сплошная сатира!...
Всё, сдаюсь, я не верую в сказки.
Поиграли, сними свою маску
И укрой меня одеялом,
Милый мой сизокрылый дьявол.


Рецензии