Звёзды тоже бывают капризны...

Звёзды тоже бывают капризны,
Как и мы, они ищут счастья,
Как и мы, устают от жизни,
Каждодневных её ненастий.

В вечном холоде расстояний,
В галактической свистопляске,
Звёздам хочется пониманья,
И хотя бы немножко ласки.

Из окошек земной квартиры,
Разглядеть мы просто не можем,
Что пугают их чёрные дыры,
До знакомой, до боли, дрожи.

Мы не видим далёкого горя,
Моря слёз от пустых обещаний,
Просто смотрим в звёздное море,
И любуемся звёзд дрожаньем.

А когда звёздам дарит лучик,
Блеск далёкой, пускай, планеты,
Им, как нам, становится лучше,
Счастье льют они ровным светом.

Звёзды тоже, как мы, стареют,
И болеют, бывает, тоже,
Только вот, невесомость не греет,
И помочь им никто не может.

И когда им приходит время,
Постучаться в ворота рая,
Звёзды, как и людское племя,
Все по-разному угасают.

Как у нас, у них нет привычки,
К смерти, тоже её боятся.
Но у звёзд есть такой обычай,
Уходя, с места вниз сорваться.

Только мы-то, всего не зная,
Просто думаем, что так надо,
И любуемся, замирая,
Потрясающим звездопадом…

Не найдя под луной покоя,
Неизбежному уступая,
Уходя за своей судьбою,
Звёзды медленно утром тают.

И порой, только между нами,
Подустав от холодной жизни,
Прячут боль они за облаками…
Звёзды тоже бывают капризны…


Рецензии
"И любуемся, замирая,
Потрясающим звездопадом..." Красивое стихотворение, интересный замысел, отличное воплощение. Спасибо! С уважением,)))

Нина Агошкова   29.02.2012 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.