Не могу отогнать прилипалу хандру...

Повседневность с приклеенной бродит улыбкой,
Раздражает фальшивость заезженных фраз,
Будто в двери чужие вошёл по ошибке,
И чужую игру наблюдаю сейчас…

Как тоскливо, и что-то не пишется вовсе,
Не могу отогнать прилипалу хандру.
Поскорей бы уже желтоглазая осень…
Да за уткой, крикливой, сходить поутру.

Не ложатся на холст невесёлые краски,
День ушёл за ненужной, чужой суетой.
Тихо шепчет листва позабытые сказки,
Я, пожалуй, пройдусь, по аллее пустой.

По дорожкам, заброшенным, старого сада...
Пусть расскажет историю прожитых лет,
О романсах забытых, улыбках без яда,
Звоне сабель дуэльном, серебре эполет.

Что-то дрогнуло вдруг, захотелось услышать,
Недопетый мотив, чудный, страстный рояль,
Отголоски признаний, ниспосланных свыше.
То немногое, что… просто искренне жаль.

Может быть, успокоюсь, и ветер полночный,
Позовёт за собой к баловнице реке,
И каштановый цвет созревающей ночи
Шёлк волос мне напомнит, на чуткой руке…


Рецензии