Хороводы июня
царствуют пионы,
Хмель в окраске хаки
шлейфом до балкона.
Виноград как кружевце
над беседкой стелется,
Дождь июньский в лужице
пузырьками пенится.
Белый цвет калины
платьем подвенечным
Ветер наземь скинул
в озорстве беспечном.
Страстью окрылённый,
веточек касаясь,
Шепчет ей влюблённо:
«Лучше нет красавиц!»
Верит та, счастливая,
что с другими маялся -
Вот кружил над сливою,
а теперь раскаялся.
Пчёлы над пионами
хороводом кружатся.
Отцветут сезонные –
с астрами подружатся.
Свидетельство о публикации №108083002774