Замок-2
И давно ни оком не страдают.
Здесь давно ни кому не лгут
В этом месте лишь умирают.
Но когда приходит рассвет,
Когда тени исчезнут на стенах
Он напомнит о тех, кого нет
И припомнит былые измены.
Замок знал королев и богов,
Замок знал и шутов, и изгоев,
Замок ведал и битвы, и кровь,
Но не знал и не ведал покоя.
Пусть разрушены стены и зло
Пусть не меркнет незримая слава.
Ещё время его не пришло,
Но уже облетела дубрава.
Ах! Каким был прекраным конец!
Ах! Как сладко-несбыточны грёзы!
И венчал его стены венец...
Всё не вечно, а в прошлом лишь слёзы.
Свидетельство о публикации №108083002759