Над домами закат догорает

Над домами закат догорает,
Серой тучей прикрывшись, как крышей.
Лето прочь от нас убегает
Поступью торопливой, неслышной.
А за летом несётся вприпрыжку
Осень, серая в своей злости.
Злая, вредная коротышка
В лица дождь бросает по горсти.
Мы от осени прячем лица
Под зонты, за стёкла трамваев.
И с тоскою следим за птицей,
Что за летом вслед улетает.
1985


Рецензии