Стихотворение по мотивам рисунка Е. Клюевой

Весь ее альбом находится здесь. Смотрите, любуйтесь.



Ночь, улица, фонарь, аптека...
Всё так старо в застывших позах.
Мы разглядели человека
Там, где слетаются стрекозы.
И город, стянутый проводкой,
И в желтых окнах свет нездешний,
Такой родной, прозрачный, четкий
На черном фоне тьмы кромешной.
В небесной сени - плод запретный,
Прожженный тления печатью...
Наш крик, вопрос наш безответный...
Где это всё? Не отвечайте...


Рецензии