Ну, ладно, друг ты мой, Никола

Привет, Никола – это, ж, я…
Заочно, мы с тобой друзья.
Ты вспомни, в бытность, в Асака,
С тобой встречались иногда.

Забыл ты, что ли, «пичку мать»,
За это - мало «зад надрать»…
Да, не достать, теперь, тебя,
Слыхал, с Акимом Вы друзья!

Алма-Аты, где ты живешь,
Ты, чуть, не Родиной зовешь.
Ты, прочно корни там пустил –
Хорват казахам очень мил.

А наш, ты край, ругал всегда –
Для дураков, твердил, страна.
Одно, лишь, нравилось у нас, –
Баранье мясо, - правда, класс?!

Да, вспомнил, что-то ты, ещё
Хвалил у нас… А-а-а – поле, то.
В котором, если, покопаться,
То, можно, клада доискаться.

Ну, там, где бедный Буратино,
Сажал монеты - ду-ра-чи-на…
Ты называл «чудесным полем»
То место, где мы «барахолим».

Слыхал, про то я, «пичку мать»,
Что ты горазд меня ругать,
За то, что «любушке» моей
Пришлось батрачить на людей…

Там, далеко от стен родных,
Под жестким оком глаз чужих.
А ты забыл Никола то,
Что сам батрачишь, на кого?

Что сам ты тоже гастербайтер,
Но рангом выше - «экстрамайстер».
А я, вот, гнуться - не могу,
Свою судьбу, как есть, пишу.

При том, ты правду говорил,
Что, дураков, в стране, я жил.
Не жил…Живу, теперь, сейчас,
Но быт менять – прошёл, уж, час.

Ну, раз живу в такой стране,
То я такой, Дурак, как все.
А с дурака, ведь, спрос другой –
Смеётся над чужой бедой…

Ну, ладно, друг, ты мой, Никола!
Что я сказал – то для прикола.
Хоть, смеха выпьем по глоточку,
Чтобы не плакать в одиночку.

За «китаёз», подружек милых,
Не удержать мне слёз счастливых…
За доброту, за солидарность,
Жму крепко руку, в благодарность!

30.08.2008г.


Рецензии