Мише Цуку

       Все мечты сбыточные,
       нужно просто очень захотеть...
       (Миша Цук)

       Миша, ты, как всегда, был прав



До рези глаз пронзительная просинь -
Цвет неба, за которым вечно лето…
Истрепаны страницы интернета,
Где ты впускал нас в маленькую осень.

От липкой грязи никуда не деться,
Нас солнцем редко балует погода…
Но у тебя в любое время года
Горел камин, где мы могли погреться.

Среди красивых фраз и мутной «лиры»,
Среди больших идей и малых целей,
Твой голос среди тысяч «менестрелей»
Был слышен из любых концов Стихиры.

Мы разбежались, закрутились тут же,
Свернули все асимптоты до точки,
Но по ночам мы бормотали строчки,
Которые ты выплеснул наружу.

Не объяснить, что именно цепляло,
А, впрочем, и не надо объяснений.
Но именно твоих стихотворений,
Их каждому когда-то не хватало.

И ты мог находить большое в мелком,
И говорить о Вечном понемногу.
Ты не хотел казаться новым богом,
Но ты хотел остаться Человеком.

Ты жил так, как ты чувствовал – Поэтом.
Романтик в череде серьезных дел…

Я сделал, Мишка, все, как ты хотел.
Как жаль, что не успел сказать обо этом…


Рецензии
Лять...
Дальше просини - осени не прочел, не достоен этого Миша

Алекс Же   02.03.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.