Она ушла, но не надолго

Мне кажется, потеряно тепло —
Угасло всё, как будто безвозвратно.
И новый день — опять светло,
Но мне не так уже приятно…

Ушла она, оставив мне печаль,
Прощальным вальсом листопада.
«Прости,…прощай, » — шепнула даль
Голубоглазых, очень грустных водопадов.

Как белый лебедь на пруду
Остался я один, расстались…
Я буду помнить, уже жду
На берегу, где мы встречались.

Там, где мы забывались в тишине,
Где в водопадах лишь Луна мерцала,
Она осталась здесь, во мгле,
Под тёплым летним одеялом.


Рецензии