К Осени

Ласкает душу ветер
И дождь, что капает с ресниц –
Так наступает время года - вечер
Под крики перелётных птиц.

О, грусть и осень –
И на душе погода,
Упадёт на глаза предзакатная тень,
Прекрасная в любое время года.

Я вспомню лист осенний,
Что откружился на ветру,
Скользну над речкой лёгкой тенью,
Шепну: «О, Осень, я тебя люблю!»

Тебя люблю за тишину,
За трепет сухих камышей.
Я с упоеньем тону
В бездонном омуте твоих очей.


Рецензии