дорогая, я дома!

1. каждый раз, набирая твой номер
(хоть это, признаюсь, не часто бывает),
по престранным причинам волнуюсь, как в первый
даже мелкая дрожь пробивает
но в тот момент, когда услышишь "да?",
мне кажется, а может, так и есть - не знаю,
вмиг замирает всё: все магистрали, реки, города,
на время даже люди в шутку умирают -
не кричат в мобильник, освобождают нам линию.
мне кажется, им стало стыдно перед нами,
ну например, за расстоянье и апрель.
мир засмеется нашими губами,
я знаю, сложно, но поверь
ведь нам теперь ничто не может помешать
идти по жизни, улыбаясь дураками.
..но расстоянье лучше бы убрать.

2. ты..ведь ты же пишешь капелью и дождем на крыше,
когда только я его слышу
ты дышишь своими стихами мне в шею и душу
расписываешься облаками в небе, слезами
послушай! я вижу, как смехом, любовью - везде!
а я пишу ручкой на белом листе...)

3. а знаешь, совсем неважно
договариваться с тобой о встрече
на перекрестках. созваниваться каждый
вечер. даже волшебство обесценивается
и становится повседневностью
но, милая, мне хочется верить, а главное - верится,
однажды в городе на Неве
мы будем делать влюбленным положенное -
я буду а-ля Диана курить и молчать, в благодарность судьбе
а ты, ты, мон шер, будешь есть мороженное.

люблю.)


Рецензии
Красиво ОЧЕНЬ, но расстояние, действительно, лучше убрать. Хотя, с другой стороны, не было бы расстояния- не было бы таких прекрасных строк!!!

Николкина   06.01.2009 10:34     Заявить о нарушении
Так ведь нет ничего, что просто так.
Спасибо, что заходите ко мне]

Ночное Одиночество   09.01.2009 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.