Две дороги

* * *
Нам Бог твердит настойчиво и строго,
что дьявол нас смутить был только б рад!
В моей душе переплелись дороги:
одна - до рая, а другая - в ад.

Я душу вам словами согревая,
едва терплю весь этот маскарад...
который нам распределит дороги -
одну до рая, а другую - в ад?

За свой удел, слов лишних не роняя,
Готова на костёр сто раз подряд,
Куда нас с вами выведет кривая:
хотелось в рай бы, ужасает ад.

Жить не могу, о вас не вспоминая,
пусть мне упреком будет каждый взгляд,
но почему так далеко до рая,
И отчего нам так доступен ад?

За той чертой, душе своей внимая,
мы совершим последний наш обряд...
И если вдруг дойдете Вы до рая,
То Бог меня спаси, отправив в ад

@Li


Рецензии