Не сплю

Почему я не сплю ночами
От настойчивой и злой мысли,
Что не крепятся мосты берегами,
И меняют ход моей жизни?

На песчаном берегу кто-то смелый
Начертил 13 лет страха.
Стан свой хрупкий облачив в «белый»,
С ниткой ходит по земле пряха.

Этой нитью она жжёт время,
То которое, ещё с нами…
Сокращается её бремя,
И уходит в песок словами.

Мне узда коротка… слышишь?
Сбили ноги в кровь твои камни…
Что ты там на стене пишешь,
Отмеряя добро весами?

Всё молчишь… лишь трясутся руки…
Я стою на холодных плитах.
Ты уходишь в свои муки
На безмолвных, как сталь, гранитах.


30 августа 2008 год (16:20)


Рецензии