В школу за знаниями!

Закончились школьников каникулы,
Снова ученикам пора идти в школу,
Изучать строение тела и молекулы,
Анатомию сейчас знать всем впору!

Бывает, но не знают дети где сердце,
Случайно принимают его за печень,
Из памяти каждого может стереться,
Так им же и самим от этого не легче!

Уже обучение в школах нынче не то,
Где оно прекрасное прошлое время?
Остался в памяти приятный фантом,
Всех давит воспоминаниями бремя!

Но знания детям просто необходимы,
Чтобы построить дальнейшую жизнь,
Хоть пути Господни неисповедимы,
Но ты, школьник, знаниями запасись!

Они тебе в жизни ещё как пригодятся,
Нынче без диплома нам всем никуда,
Хоть некоторым задачки по ночам снятся,
Ведь для знаний сейчас лучшие года!

Ты сам над этим задумайся на досуге,
Учиться всем полезно хотя иногда,
Ты возьми эти знания себе в подруги,
Пусть в светлое будущее унесут поезда!

И в школу идут не дурью маяться,
Там получают надлежащие знания!
Чтоб не пришлось потом тебе каяться,
Учись наукам, стремись к познаниям!


Рецензии
Какое милое напутствие сегодняшним школьникам!
Молодец, Татьяна, хорошо написала!

С теплом,

Наташа Бородинская   01.09.2008 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
Балуешь меня комплиментами!
С теплом,

Татьяна Келмар   01.09.2008 10:47   Заявить о нарушении
Ну так ты этого заслуживаешь! ;)

Наташа Бородинская   01.09.2008 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Келмар   01.09.2008 11:33   Заявить о нарушении
бред айм сорри

Игорь Ледяйкин   27.02.2009 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.