Первое мая

Сегодня праздник. Радио с утра
Транслирует бравурных маршей ритмы
И обещает развлечений море.
Но небо хмурится и ветер
Полотнища знамен терзает вольно.
И никуда не хочется идти,
И никаких не надо развлечений.
И завернувшись в старый мамин плед,
читаю книгу в глубине дивана
и вспоминаю мамины слова:
она не раз с сестрой нам говорила,
в дни красные календаря, что Бог
не любит пролетарский праздник.


@LI


Рецензии