Мы блефуем про рог изобилия

* * * *

Мы блефуем про рог изобилия,
хотя время кричать «Караул!»
Жизнь – тщета и сплошное насилие,
где в фаворе террор и разгул.

На работе не любим курочиться.
Ощущая в себе благодать,
прихватить у другого нам хочется
и у рукам загребущим прибрать…

Запуршит на погосте метелица,
заметя обелиски и пни.
В жизни блага не поровну делятся,
но пред господом здесь мы равны.

23.08.2008


Рецензии