У зимних берегов Байкала
У зимних берегов Байкала
Ветра метут мои следы,
И льды у старого причала
Корежат ветхие столбы.
По кругу сопки вековые
Лежат застылою волной,
И ветру стебли неживые
Качают легкой головой.
А мысли непонятной силой
Несут на те же берега
Во дни, когда земля просила
Дождей нагрета и нага.
Когда ступая через камень
По набегающим волнам,
Я воду набирал руками
И нес к запекшимся губам.
Да это было, рядом было,
Теперь же только ветры тут
По голубой воде остылой
Снега сыпучие метут.
Свидетельство о публикации №108083002096
A.Parshin 06.09.2008 16:09 Заявить о нарушении
Марк Толми 06.09.2008 16:37 Заявить о нарушении