Облака

Вижу облако большое:
Как изменчив его вид!
Красит белым голубое,
Тучей чёрною висит.

Обернётся Синей птицей,
На пред утренней зоре.
Станит розовым фламинго,
На закатной стороне!

Вдруг,расплачется,так горько!
Иль насыплет конфети
Из ажурных льдинок столько,
Не проехать не пройти!

Или небо голубое
Серой ватой обернёт.
Все ветра гулять с собою
На недельку позовёт!

Облака как,жизни,тают,
Вновь рождаются,летят!
Вдруг,всё небо заполняют,
Вдруг,исчезнут - где-то спят?

Я могу глядеть часами
На круженье облаков!
И читать под небесами
В формах белых текст Богов!

Переменчивый театр,
Бесконечный ряд из форм!
Вечный и немой спектакль,
Фантазёрам - лучший корм!


Рецензии