Во сне и наяву

Когда-то в детсве-маленьким мальчишкой,
Среди Сибирских,жёстких холодов,
Я грезил городком под крышей черепичной,
Обласканным дыханием морских ветров.

Мне снилось море - тёплое,большое.
Где,удивительно,не видно берегов!
Корабль красивый в рейдовом покое,
Не виданный пришелец детских снов!

Реальность красоты,тепла и моря,
Так потрясали мощьно существо моё,
Что я ,проснувшись,долго ждал покоя,
Переживая чудное,ночное забытьё!

Через полсотни лет,на белом теплоходе,
По морю Средиземному,восторженный,плыву!
Крит древний,вот он,в солнечном заходе!
Его сейчас на плёночку,для памяти, сниму.

В видоискатель камеры своей смотрю:
Мне кажется места я эти точно знаю!
Вот этот городок,у тихой бухты,узнаю
И пирс,прогнувшийся на сломанную сваю!

Кривые улочки,лавчёнки,черепичный жар,
Церквушка стройная под русскими крестами!
Шхун разноцветных красочный базар,
Кашпо на стенах белых с яркими цветами!

Мой детский сон я вижу наяву!
Грусть тёплым облаком обьяла сердце!
Спасибо Господу,что я ещё могу
Искать по Свету миражи из детства!


Рецензии