небо

морозное небо
 в ночной тишине
скажи что за песня
 ступает в тебе
как больно как ярко
сгорает звезда
и слышу я шепот
лети в облака

небо позови меня с собой
дай мне крылья и я стану звездой
как же грязно на этой земле
как же чисто на высоте

встав на карнизе
 куря не спеша
готовлюсь к прыжку
 дым размешав
с звездною пылью
 искрящей в ночи
прощай моя тень
 меня не ищи

и рухнув кометой
ушел он на волю
с улыбкой в устах
смеялся над болью


Рецензии