В своих стихах ты репетируешь прощание...

***
В своих стихах ты репетируешь прощание.
Мы оба знаем, что любовь обречена.
Как угнетает нас обоих ожидание
Прихода дня, когда уйдёт она.

Да, приговор суровый был нам ясен,
Но не могли расстаться, хоть убей,
Ведь каждый день с тобою был прекрасен.
Святая ложь, мы спрятались за ней.

И мы любили, искренне любили,
Пусть пробегала временами тень.
Святую правду мы друг другу говорили.
Святая ложь за ней стояла каждый день.

Не может это бесконечно долго длиться.
Все сели в поезд, опустел ночной перрон,
В окне видны заплаканные лица,
В груди затих невырвавшийся стон.

Одновременно тронулись вагоны,
Пока мы едем параллельными путями.
Но вот уже закончились перроны,
Всё больше расстояние между нами.

Прощай, любовь моя! Печаль моя застыла,
Оборвалась связующая нить.
Нам никогда не повторить того, что было.
Не в наших силах направление изменить.

Мы едем, каждый по своей дороге,
Частичку жизни в сердце увозя.
С любовью встретиться своей, везёт немногим.
Судьбу же изменить, никак нельзя.

***


Рецензии
Привет, Валер! Очень и очень...

Судьбу не изменить, вот в чём проблема,
Несёмся мы на разных поездах!
Поспешным было бегство из Эдема,
И гнал нас друг от друга липкий страх.

Боимся мы разрушить, что имеем,
И близким людям горе принести.
Дать волю чувствам искренним не смеем,
Как жаль, что наши разошлись пути!

С теплом и пониманием, Ирина.

Ирина Савельева   31.08.2008 08:43     Заявить о нарушении
Вот-вот,Ирина. В самую точку, твоё двустишие.
Суть схвачена чётко.И жаль, и сердце разрывается, и выхода нет.(

Спасибо.
Пока.До встреч. ВС.

Валерий Симкин   31.08.2008 20:34   Заявить о нарушении