Спросить хочу

Нет внутренней силы врать без разбору,
Нет желания любить кого попало,
Надоело слоняться от забора к забору
И клянчить, играя от жизни устало.

Моря людской крови, как источник энергии,
Кости людей, как тщеславия пища,
Крики от боли, как похоронные звуки элегии,
Вот вам картинка мирового жилища.

И лишь спросить хочу, пересилив боль:
Не страшно ли? Не стыдно ли, сволочи?
Какая лизоблюдская урода-Ирода роль
Предписала привыкнуть к смерти горечи?

И где наши герои-спасители? Где свет?
Иль темнота в душах наших заблудших
Осела навек, наполнив до краев чашу бед,
Без права ожидать мгновений лучших?..

Может хватит молчать, раболепски боятся?
Может есть еще силы за правду бороться?
Или всем кошмары милей, что не снятся?
Иль проще ложью внутривенно уколоться?

Нет внутренней силы врать без разбору,
Нет желания любить кого попало,
Надоело слоняться от забора к забору
И клянчить, играя от жизни устало.


Рецензии
Сильно очень, с надрывом. Разделяю Ваше мнение.
С уважением и благодарностью к Вашим стихам,
Лакки.

Наталия Лакки   31.08.2008 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

С теплом и благодарностью,

Григорий Кравцов   01.09.2008 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.