В Московской призрачной пустыне

       1
 
 В плену твоём так ноют раны,
 Болят, не заживут никак.
 Ты – город гибкого обмана,
 Обвил мой лоб твой липкий мрак.
 
 В московской призрачной пустыне
 Я слышу голоса мышей,
 Летающих, где воздух стынет,
 У неказистых гаражей.
 
 И рваным серым целлофаном
 Натянут грязный небосвод.
 В плену твоём не ноют раны,
 Лишь тех, кто больше не живёт.
 
 
  2

 Мне так легко, уютно и приятно
 В твоих объятьях зимовать, Москва.
 Ты вновь смогла вернуть меня обратно
 И слушаешь моей души слова.
 На частоте твоих высоких терций
 Ажурной сетью сотканы мосты
 От мозга к мозгу и от сердца к сердцу –
 В живом биенье города моей мечты.


Рецензии