Дельтаплан
Над синим пологом морей
В глухой рассветной тишине
Как птица Феникс догорел
Мой дельтаплан в твоём огне.
А пена всей лихой волной,
Каждым из тысяч пузырьков
Вздымалась шумно над водой,
Тушить пытаясь мой покров.
Но дельтаплан был высоко,
Вне досягаемости брызг.
И пепел нежно и легко
Сиреневым плащом навис.
Да он был слишком далеко.
Не долетая до воды,
Сгорел, средь алых облаков.
И сожжены любви следы.
Ты верить мне не захотел,
И стало пусто в вышине…
К своей мечте не долетел
Мой дельтаплан – погиб в огне.
Свидетельство о публикации №108083001926