Беззащитная Земля

Земля-бокал из тонких граней хрусталя,
В котором драгоценной жизни элексир.
Несут его случайностей безбрежные моря
И переменчивый космический эфир.

Эфир безжизненный пронизывают глыбы:
Железа,камня,пылью сдобренного льда.
Прекрасные,живые в голубом земные виды
Исчезнуть могут в звоне битого стекла!

Отягощённый разумом"крутой" землянин,
На уникальном,хрупком обиталище своём,
Решив,что он единственный Земли хозяин,
Пока кутит,опастности оставив "на потом"!

Сегодня у земных жильцов одна забота:
Благополучие и лидерство - любой ценой!
За нежною землёй метеоритная охота
Ушла бездумно в план второй!

А,чёрт возьми,землятрясения и бури
Идущие жестокой чередой -
- не прекращают войн,междуусобной дури,
Не учат дорожить хрустальною Землёй!

Клочёк земли чужой иль недовольство верой
"Венец творения" преображают в зло!
И надышавшись дьявольскою серой,
Уже не видит,что планета - хрупкое стекло!

Я твёрдо верю,что Всевышний,
Вдохнул свой дух в людские телеса,
Не для того,чтоб те лепили быт свой расточительный и пышный,
А что-бы Землю защищали до конца!

Не для того,что-бы горели в войнах,
Не для того,чтоб рушили земную красоту!
А для того,чтоб жили на Земле достойно,
Не пропустив в сердца космическую пустоту!


Рецензии