Мой Дали

 
 Всплеск света, хоть и запоздалый,
 К исходу марта рвёт снега.
 Голь веток краснотой коралла
 Царапает небес бока.
 
 Напористость ручьёв – подспорье.
 Все это – месть моей весны,
 За то, что поздно на раздолье.
 Причины, думаю, ясны.

 Ты видишь в солнечном заливе
 Чернеет крест дорог вдали.
 Что в этой жуткой перспективе
 Тебя прельстило, мой Дали?


Рецензии