Снежный лабиринт

 
Я в лабиринте изо льда
Бреду неведомо куда.
Руками по беде скольжу
И выхода не нахожу.
 
Опять тупик! Куда идти?
Нет, мне дороги не найти.
Как холодно! Я, как в бреду,
По узким улочкам иду.
 
Но стоит лишь поднять глаза
На голубые небеса,
Там солнца тёплые лучи
И вот бегут по льдам ручьи.
 
Растаял снежный лабиринт.
И солнца луч в ладонях спит,
Устав от долгого труда.
Исчез тупик. Сошла вода.


Рецензии