Плачьте о них, боритесь за них

Волны слез жгучей солью проели глаза,
Прибиваясь накатом к ресницам.
В отраженьи зрачков блеснула гроза –
Ужас дрожью прошелся по лицам.

       * * *

В час ночной звезды шепчутся между собой,
Тишина входит в окна прохладой.
Но напав вероломно на этот покой,
Небеса разразились вдруг градом.

Побледнело лицо молчаливой луны,
Трупных пятен узор обнажило.
Вдарил в голову запах нежданной войны,
Хоть она таких тьму пережила.

Город стонет от боли, не в силах терпеть,-
Одичавший огонь жрет нутро его.
Над домами нависла ракетная плеть.
Людям выпала доля суровая.

Тот, кто мир сохранил для нуждавшихся в нем,
Погибает теперь вместе с ними.
И никто не живет уже завтрашним днем,
Навсегда расставаясь с родными.

       * * *

Будут долго блуждать по сознанью слова:
«Перемирие», «власть», «преступление».
Так начнется в истории мира глава
Под названием «Век лицемерия».

Суета изотрет память хрупкую в пыль,
Жертвы станут всего лишь статистикой.
Люди выберут правдой лишь нужное им,
Не волнуясь о поисках истины.

Ни о чем для себя я не буду просить.
Умолять об одном лишь я стану:
С состраданьем в душе учитесь вы жить
И открытой держать эту рану.

       Дзержинск, 20.08.08

Посвящается жертвам грузино-осетинского конфликта 2008г.


Рецензии