Любимой. Юлии

Сочинять о тебе – значит легкой рукою
С долей праведной муки в душе молодой,
С долей пламенной страсти на пепле покоя
Все ж легко будет мне рисовать образ твой.

Вспоминать о тебе – значит быть одиноким,
В этот миг обратить целый мир в пустоту.
В пустоту эту выть обезумевшим волком,
Что луны недоступной познал красоту.
Это значит идти за секундой послушно;
За минутой плестись в бесконечном бреду;
Под обстрелом часов мне стоять безоружно,
Но лелеять надежду, что я все же дойду.

Песнь о юной тебе буду в сердце беречь я
И беречь твое сердце от серости дней.
На себя я приму глупой злобы увечья,
Лишь мудрейшей любовью меня обогрей.

Жить в тебе, знать тебя, упиваться тобою –
Значит счастьем исполнить мой кубок пустой;
Значит мне – возродиться из пепла покоя,
Чтоб на крыльях любви воспарить над землей.

Дзержинск, 14.08.08


Рецензии