Чукотское заклинание

Я берегом к Рассвету прихожу,
томимый болью - памятью своей.
Крылом Рассвета память обнажу
и двинусь в путь далёкий поскорей.

Туда, где море станет небом, я
спешу и чувствую в груди:
в дороге растерялась боль моя,
и так легко от берега уйти.

Не догони меня, не возвратись,
Ты, ставшая Неведомой Землёй,
а вечером в прохладу обратись
и наклонись, как Небо, надо мной.

       Магадан


Рецензии