Два берега одной реки

Чеканная поступь, смиренный шажок –
Надменный правитель, гласящий пророк.
Дорога из камня руками рабов,
Тропинка к устам из зарослей снов.

Взор исподлобья; взгляд, полный страсти –
Мудрая старость, юное счастье.
Морщины сковали седые уж брови,
Впервые любовь до сердечной, до боли.

Войны апогей, культуры венец -
Бездушный политик, болящий творец.
Богатство ценой в жизни павших людей,
Счастливая бедность средь светлых идей.

       
       Дзержинск, 05.11.07


Рецензии
Два берега одной реки, реки Жизни человеческой.
Быстротечна и коротка река, но стремяться к её берегам и души, и судьбы!

Вот такое видение навеяло Ваше произведение, Даниил!

Татьяна Усманова 2   10.11.2011 14:57     Заявить о нарушении