Безумен люд

Безумен люд, ничтожен в своей страсти,
Низки его желанья и помысел нечист.
Любовь одна дает хоть сколько-нибудь счастья,
Что ярко красит серый жизни лист.

Безумен люд, что в грош живот поставил,
Храня в душе порочной самоцель
Минуя им же ставленый барьер из правил,
Пуская нож над чадом в колыбель.

Безумен люд, в дитя вцепившись взглядом,
В сей час он жаждой мщения ведом,
Делиться с миром болью – вот отрада.
- Войдет же горе в каждый дом!

Безумен люд, ногой стоптавший жизни цвет
Бездумно, зло, с неистовым упорством
И тот безумен, что на сущий грех в ответ
Трясет разгневанным притворством.

Безумен люд, но нет в миру и тем прощенья,
Кто молвит: «Мне в том горе дела нет!»
За них не будут впредь моленья
На мольбы тяжкие в ответ.

Безумен люд, ничтожен в своей страсти,
Низки его желания и помыслы дурны.
Нет боле в веке явственного счастья,
Как нет и ныне света и любви.


       Дзержинск, 05.11.07


Рецензии