Брить или не брить?
Вёрст на двести вокруг никого не найти по лесам.
Но однажды сказал ему барин, проснувшись не в духе,
Чтоб отныне он брил только тех, кто не бреется сам.
Ну, сказал - и сказал. Да возникла проблема чуть позже.
Всё понятно с другими - с собой непонятно, как быть:
Если бреешься сам, значит, брить сам себя ты не должен,
А не будешь сам бриться, то должен себя же и брить.
Не решить, хоть молчи или вой неприкаянным волком,
Раз и бриться нельзя и не бриться... Какой же ответ?
Он бы враз обучил бы любого, да только что толку -
Ведь теперь, коль такое случилось, желающих нет.
Бесполезно всем миром на сходе рядили исконно...
А тем временем вести дошли до полуночных стран
О такой необычной, причудливой форме закона.
Наконец, услыхал о нём Рассел, который Бертран.
Услыхав, ужаснулся. Считал, пересчитывал снова,
А затем с Витгенштейном и Карнап извёлся от мук:
В математике рухнула логики строгой основа,
Всеобъемлющий кризис одной из точнейших наук.
По сей день вариантов и разных теорий немало,
От глубинных модальностей до небулярных вершин...
Ну, а что с брадобреем? Живёт, как ни в чём не бывало:
Он лишь взялся за бритву, так сразу проблему решил.
Свидетельство о публикации №108083001681
А вот задачка: в городе живут только два парикмахера. Один идеально подстрижен и выбрит, другой - лохматый и плохо побрит. К какому парикмахеру вы пойдете?:-))
Анна Матвеева Спаниелька 31.08.2008 21:59 Заявить о нарушении
Юрий Бухаров Зушин 31.08.2008 22:49 Заявить о нарушении
:-)
Анна Матвеева Спаниелька 01.09.2008 12:05 Заявить о нарушении
Кстати, о лохматых. Если у лохматого отстричь один волос, можно ли сказать, что он стал лысым? Нет. А если ещё один волос? Тоже нет... А начиная с какого волоса - можно?
:)
Юрий Бухаров Зушин 01.09.2008 13:00 Заявить о нарушении