Третий сонет

Признаться страшно, что любви боюсь,
Долги души и тела покрывая.
Страх застит взор, но к контуру стремлюсь,
Как будто за руку ведёт судьба слепая.

Все голоса запутались внахлёст,
И слов невыносимое круженье
Тревожит, вызывает раздраженье,
Прислуживает памяти до слёз.

Как стыдно всё валить на грубость дня,
На грязь, на недоступные мгновенья,
И радости случайной дуновенья
Не замечать. Какая западня
Ещё способна научить меня
Не выбирать и жить без сожаленья?


Рецензии