Познание - поиск Знания

Множество чисел и множество слов
Ищут в игре своей главный ответ:
Как, отличая реальность от снов,
Точно знать истину: "да" или "нет"?

Формой-границей, что служит для дел,
Общий на части разобран Закон.
Много сторон - между ними пробел.
Мост между Частью и Целым - где Он?

Этот вопрос и этот ответ
Только внутри человека живёт:
Мир создавая, неся в него свет -
Так познаёт он СоЗнанье своё!


Рецензии